Rückblick des Lauf- und Walkingstreffs auf 2019

Rückblick des Lauf- und Walkingstreffs auf 2019

20 Februar 2020 Berichte 0

Der Lauf- und Walkingtreff war auch 2019 aktiv. Nicht nur bei zahllosen Trainingsläufen auf der Buchenau, im Park Schönfeld und im Habichtswald, sondern auch bei zahlreichen regionalen und überregionalen Wettkämpfen, bei der Ausrichtung eigener Laufveranstaltungen oder auch mit unserem großen Stand beim Kassel-Marathon. Weil sich das alles gar nicht kurz in Worte fassen lässt, haben wir hier einmal ein paar Zahlen zusammengestellt:

Nordhessencup

48 Läuferinnen und Läufer der TGW

298 Starts bei 19 verschiedenen Läufen

kamen so zusammen.

1 x Erster Platz

7 x Dritter Platz

5 x Vierter Platz

und viele weitere gute Platzierungen.

Winterlaufserien

Regelmäßige Teilnahmen gab es außerdem an den

Winterlaufserien in Ahnatal 2018/2019 und 2019/2020 und den

Winterlaufserien in Ippinghausen 2018/2019 und 2019/2020

Hinzu kommen zahlreiche kleinere Lauf- und Walking-Veranstaltungen in Nordhessen.

Marathon überregional und international

Mehr als 50 Halbmarathonläufe (u. a. in Marburg, Hannover, Bilstein, Berlin, Würzburg, Kassel, Lübeck, Bad Hersfeld …)

Ca. 30 Marathonläufe (u. a. in Düsseldorf, Köln, Berlin, Brixen, Interlaken, Kassel, Frankfurt, Wernigerode …)

Mindestens 4 Ultraläufe (Bilstein, Harzquerung, Rennsteig und 100 km in Biel/Schweiz)

Folgende Veranstaltungen wurden von der Abteilung Lauftreff/Walking ausgerichtet:

Walking-Veranstaltung: Walk mal im Park am 16.4. mit 83 Teilnehmerinnen und Teilnehmern

Nordhessencup-Lauf der TGW am 1.9. mit 374 Teilnehmerinnen und Teilnehmern

Kasseler Frauenlauf am 8.9. mit 245 Starterinnen

Versorgungsstand beim Kassel Marathon am 16.9.

Zudem war der Lauftreff Marathon-Stützpunkt und hat Läuferinnen und Läufer auf die Teilnahme am Kassel Marathon vorbereitet.

Hinzu kommen vereinsintern u. a. die Hüttenwanderung im Januar, das Trainingscamp im Februar und die Abschlussfahrt mit Teilnahme am Steverlauf im November.