KKH-Lauf am 08.05.2016

KKH-Lauf am 08.05.2016

14 Mai 2016 Berichte 0

Am Sonntag fand zum 13. Mal der KKH-Lauf 2016 in der Karlsaue statt. Wie über die letzten 12 Jahre war die TGW Mitausrichter für dieses Laufevent. Hier steht nicht die sportliche Leistung, sondern die Bewegung in der freien Natur, für Groß und Klein im Vordergrund. So kamen am Sonntag bei schönstem Laufwetter ca. 1700 Laufbegeisterte von 3 bis 80 Jahren in die Karlsaue. Wie immer war auch Dieter Baumann dabei. Er begleitete, ob Klein oder Groß, jeden Lauf und sorgte für gute Stimmung beim Aufwärmen und auf der Strecke.

Der LT war wie immer die Abteilung in der TGW, die den Hauptteil der Organisation übernommen hatte. So waren am Veranstaltungstag ca. 30 LT-Mitglieder vor Ort und etwa10 aus anderen Abteilungen.

Hiermit bedanke ich mich für die große Unterstützung vom Lauftreff und die Hilfe der Mitglieder aus den anderen Abteilungen, die diese Veranstaltung zu einem Erfolg gemacht haben.

Auch möchte ich mich beim Vorstand bedanken, der im Vorfeld durch die Beantragung der verschiedensten Genehmigungen und städtischen Dienstleistungen, einen großen Teil zum guten Gelingen beigetragen hat.

Da die Einnahmen dieser Veranstaltung dem gesamten Verein zu Gute kommen wurde auch vom Vorstand um Mithilfe der anderen Abteilungen gebeten. Es hätte uns gefreut, von dieser Seite ein paar Helfer mehr zu haben. Bei einer Veranstaltung dieser Größenordnung waren wir an ein paar Stellen knapp besetzt.

Zum Schluss möchte Ulla Ziegler sich noch für die vielen Kuchenspenden aus den Reihen der TGW bedanken, die dafür gesorgt haben, dass die vielen Sportler und Besucher verpflegt werden konnten.

Norbert Holzhausen

KKH-Lauf 1   8.5.16