Eure Meinung

• Keine Termine.

Walken

WALKING ist forciertes, zügiges Gehen mit betontem Armeinsatz – mehr als Spazieren Gehen oder Wandern. Richtig betrieben stellt es eine gesundheitsfördernde und für jedes Alter geeignete Ausdauersportart dar. Gelenke, Bänder und Muskulatur werden weniger belastet als beim Laufen. Es ist einfach für Neueinsteiger: “Gehen kann jeder”. Man benötigt nur als einfache Ausrüstung gute Laufschuhe und dem Wetter angepasste Kleidung.

Bei NORDIC WALKING werden zusätzlich Stöcke eingesetzt. Die Arm-Stockarbeit bewirkt eine Beanspruchung des gesamten Muskelapparates, eine Steigerung der Puls-Frequenz und des Stoffwechsels sowie einen erhöhten Energieumsatz.

Unser Treff- und Start-/Zielpunkt für das gemeinsame WALKING und NORDIC WALKING ist die Buchenau Kampfbahn, und die Walkingstrecke führt durch Park Schönfeld. Dabei teilen sich die Teilnehmer meist in kleinere Gruppen auf und walken je nach Kondition langsamer oder schneller. Es geht uns um sportliche Bewegung in der Natur, um Gesundheit, Gemeinsamkeit , Kommunikation und Spaß. Walking stärkt die Ausdauer und fördert Herz und Kreislauf.

Unsere Walkingtermine im Sommerhalbjahr:
Dienstag und Donnerstag um 8:45 Uhr sowie
Dienstag und Freitag um 18:00 Uhr

Im Winterhalbjahr verschiebt sich der Freitagtermin auf
Samstag 14:00 Uhr
Neue Walkerinnen und Walker, die etwas Gutes für ihre Gesundheit tun wollen, sind herzlich willkommen. Meldet Euch einfach bei den Ansprechpartnern! Über unsere e-mail Adresse walkingtreff@tg-wehlheiden.de könnt Ihr ebenfalls Ihr Kontakt aufnehmen. Wir rufen dann zurück.

Unsere Ansprechpartner sind:

Morgengruppe: Gisela Weckermann und UllaZiegler